Retour

CENTRE NATIONAL D'EXPOSITION

Le projet consistait à agrandir le Centre National d’exposition, en triplant sa superficie.  Deux salles d’exposition répondant aux toutes dernières normes ont été ajoutées ainsi qu’une aire de préparation des expositions, une aire de réception, un grand hall avec monte-personnes, les bureaux administratifs, une salle réservée pour la collection permanente, salles de toilettes et locaux de services.

La conception du bâtiment présentait un grand défi d’intégration au bâtiment existant et à l’environnement, de même que de nombreux défis techniques dû au fait qu’il est construit à flanc de montagne et qu’il est rattaché à un bâtiment existant non conçu pour être agrandi.

Le bâtiment représente un outil majeur de développement culturel pour toute la population.  Le bâtiment est fréquenté par une clientèle diversifiée autant d’âge scolaire que d’âge adulte. 

 

Photos par Luc Girouard pour Isabelle Gagné (MissPixels)