Retour

ÉCOLE PRIMAIRE BOIS-JOLI

VIVANT

La nouvelle construction de cinq classes régulières, trois classes spécialisées et un service de garde avec entrée indépendantes’inscrit dans le nouveau modèle d’école préconisé par le Ministère de l’éducation. L’approche conceptuelle visait à créer un milieu de vie pour les élèves dans un climat serein et propice à l’apprentissage. Il est tout aussi important de créer un sentiment d’appartenance à l’école et d’offrir des environnements que les élèves et les enseignants pourraient s’approprier.

Les nouveaux locaux d’enseignement bénéficient d’une abondante fenestration orientée au nord. Les locaux sont spacieux, sont munis d’un mobilier intégré très fonctionnel, et sont colorés. La coloration fait l’objet d’un concept que l’on retrouve partout dans l’ensemble de la nouvelle construction et qui sera éventuellement être appliqué à toute l’école. 

Les corridors de circulation sont larges et ont des fenêtres à chaque extrémité. Ils sont animés et colorés, et l’utilisation d’un revêtement de bois naturel dans le corridor procure une atmosphère chaleureuse.  L’enveloppe extérieure du bâtiment est dynamique. Bien que différent de l’architecture extérieure du bâtiment existant, le nouveau bâtiment s’intègre très bien à celle-ci.